Главная | Темный мир - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Киномания » Темный мир
Темный мир
LEHOKДата: Пятница, 29.10.2010, 02:07 | Сообщение # 1
Noble Lord
Группа: Модераторы
Сообщений: 585
Награды: 9  +
Статус:

Группа студентов-филологов отправляется в экспедицию по глухим северным деревням. После долгого путешествия на поезде и автобусе, они обнаруживают загадочную старуху-информатора. Из-за бытовой ссоры одна из девушек, Марина Леонова, бежит в лес и попадает на лесное кладбище с домом, в подвале которого обнаруживает мумию со щитом. Контакт с мумией сообщает девушке паранормальные способности и приводит к потере сознания. Девушку обнаруживают другие участники группы и вызывают вертолет МЧС. Однако прилетают совершенно иные люди, похожие на агентов спецслужб, опознавательным знаком которых является трехлучевая свастика. Они сбивают вертолет МЧС и убивают руководителя группы. Студенты разбегаются по лесу, но таинственные агенты их вылавливают. Своим покровителем они имеют высокопоставленного чиновника, министра недр Александра Волкова, который, как сообщается, "выступал в Совете Федерации". В личной беседе с героиней фильма он признается, что ему уже 2500 лет. Он посылает ее к Озерным ведьмам, чтобы выведать заклятие щита. Озерные ведьмы сообщают, что между ими и "бесами" давно ведется война за контроль над Землей. Когда-то на землю упал метеорит, принесший с собой Дух Тьмы, таящий невыносимые для смерных знания. Этот дух завладел сознанием местного колдуна, который стал опасен для людей. Тогда Королева Озерных ведьм сразилась с ним и заключила его темный дух в щите. Освобождение духа чревато катаклизмом. Чтобы узнать заклятие щита, героиня должна пройти посвящение у королевы Озерных ведьм. Происходит схватка, в которой ведьмы побеждают. Однако Марина, узнав о нелегкой судьбе вечного существования ведьм, отказывается от своего дара. Время поворачивается вспять и группа благополучно возвращается назад, словно ничего бы и не было. Марина делает доклад о лапландских заговорах. И тут профессор объявляет благодарность спонсору экспедиции — тому самому министру Александру Волкову. Финальный кадр — разрушающаяся сталинская высотка.

Поскольку смотрели не в кинотеатре, а дома то оценить 3D не могу, но в целом фильм хороший, за исключением драк которые явно срисованы с фильма "Дом летающий кинжалов". Понравилась Татьяна Кузнецова в роли Бабы-яги - колоритная получалась старушка biggrin а также карельские пейзаже просто потрясающие.

Прикрепления: 4206976.jpg(304.1 Kb)




 
W-O-L-FДата: Среда, 03.11.2010, 14:53 | Сообщение # 2
Honest
Группа: Согильдийцы
Сообщений: 101
Награды: 2  +
Статус:
smile



Сообщение отредактировал W-O-L-F - Среда, 03.11.2010, 15:29
 
CvetlanaДата: Пятница, 11.03.2011, 15:34 | Сообщение # 3
Thrustworthy
Группа: Согильдийцы
Сообщений: 184
Награды: 1  +
Статус:
Для первого российского фильма в 3D очень даже неплохо. Картинка красивая, даже забываешь что смотришь именно русский фильм. Только грим и полёты ведьм напоминают о производителе:)
 
ZilantДата: Понедельник, 16.04.2012, 19:44 | Сообщение # 4
Eminent Lord
Группа: Согильдийцы
Сообщений: 321
Награды: 2  +
Статус:
Не досмотрел, бредовый фильм.
 
Форум » Общий раздел » Киномания » Темный мир
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020